Веселящее вино (клип)

Шаги по пути истины. Веселящее вино

 

6 комментариев »
  • Комментарий от indi: Ссылка
    18.11.2008 в 17:52

    Когда-то была ссылка на сайт о каббалистическом вине, есть ли еще та страница. И как можно приобрести это вино, и можно ли сделать заказ он-лайн?

  • Комментарий от http://pointinheart.livejournal.com/: Ссылка
    18.11.2008 в 18:35

    М. Лайтман: Может быть, приедете к нам, мы бы выпили как люди и поговорили между собой.

    А. Никонов: Что вы там пьете?

    М. Лайтман: Что мы пьем? Перцовку. Мы сами делаем водку, для собственного употребления. Из чистого, хорошего, пшеничного спирта. Кроме того, мы делаем вино по древнему каббалистическому рецепту.

    А. Никонов: Это как?

    М. Лайтман: Собираем виноград на восходе солнца, когда он потеет, когда каждая виноградинка выпускает особые соки. Именно в определенные часы, в определенное состояние луны, когда погода и все остальное четко соответствуют самому лучшему состоянию винограда. Мы определенным образом отжимаем его, производим с ним особые процедуры. Получается вино! Мы его используем только для себя, хотя нам предлагают сбывать его где угодно.
    =
    http://www.kabbalah.info/nightkab/uroki/Uroki_Rus/rus_o_rav_2007-11-22_vconf_bb_im-nikonov_edited.html

  • Комментарий от Olesya83: Ссылка
    18.11.2008 в 21:54

    Ле ХАйм!!!

  • Комментарий от indi: Ссылка
    19.11.2008 в 13:42

    >Когда-то была ссылка на сайт о каббалистическом вине, есть ли еще >та страница. И как можно приобрести это вино, и можно ли сделать >заказ он-лайн?

    реально что никто не помнит про ту страницу?
    про то как заказать уже вспомнил, но страницу хотел бы найти.

  • Комментарий от AL_BINA: Ссылка
    24.11.2008 в 19:26

    У вина высокий духовный корень – это свет хохма. Но так как свет хохма является наслаждением, то он должен войти в полностью исправленное кли отдачи, любви и связи с ближним. Поэтому у нас, например, принято пить вино, налив прежде в этот сосуд немного воды. Вода символизирует свет хасадим. Хесед – это милосердие. Таким образом, в соответствии с духовным корнем к свету хасадим мы добавляем свет хохма.

    В физическом мире вино действительно нас веселит, как заложено в духовном корне. В его действии заключено много оттенков: вино веселящее, пьянящее, как, например, безграничное веселье в Пурим, когда выполняется заповедь опьянеть до бесчувствия. Пурим символизирует исправленные сосуды, в которые мы можем получить весь Высший свет - свет хохма, символом которого и служит вино. Если мы обладаем намерением в пользу ближнего, то можем вместить в келим все вино и «опьянеть», не обращая внимания на то, что будет, ведь это всегда пройдет через меня на благо миру. Но если я не исправлен так, что мое намерение полностью на благо ближнему, то вино может вызвать зло - также и в моих отношениях с окружением. Таков символ вина в этом мире. А духовные действия описываются в «Учении десяти сфирот»: как мы производим вино, отстаиваем, храним и пьем его, т.е. как получаем свет хохма и наполняем душу.
    =
    http://www.kabbalah.info/nightkab/uroki/Shal-et-ha-mekubal/rus_t_rav_2008-11-06_tohnit_bb_shal-et-ha-mekubal.html

  • Комментарий от tatianaorlov: Ссылка
    07.03.2009 в 18:19

    ЛЭ ХАЙМ, БНЕЙ БАРУХ!

Настоящий блог модерируется. Предлагается писать только в рамках темы блога "Каббала, наука и смысл жизни". Комментировать и задавать вопросы могут только зарегистрированные пользователи.

Если Вы зарегистрированный пользователь, то войдите в систему.

Если нет - зарегистрируйтесь.