- Каббала, наука и смысл жизни - https://www.laitman.ru -

Будущий мир увидишь при жизни

Posted By laitman On 02.08.2017 @ 12:00 In Духовная работа,Каббала и религия,Тора | No Comments

И сбудутся на тебе все проклятья эти, и будут преследовать тебя, и настигнут тебя, пока не будешь ты уничтожен за то, что не исполнял ты волю Бога, Всесильного твоего, и не соблюдал заповеди Его и установления Его, которые Он заповедал тебе. [Тора, "Дварим", "Таво", 28:45]

Человека будут медленно уничтожать, пока он не придет к осознанию, что все, чего требует от него Творец, – это подобия Себе, т.е. выполнения всех действий на благо других, а не ради себя.

И будут они знамением и примером на тебе и на потомстве твоем вовеки. За то, что не служил ты Богу, Всесильному твоему, с радостью и с веселым сердцем, когда было у тебя изобилие во всем. [Тора, "Дварим", "Таво", 28:46-28:47]

В свое время нам ненадолго дали состояние "изобилия во всем", но мы от него ничему не научились. Эгоизм восторжествовал, и народ Израиля упал с уровня отдачи, любви, связи между собой, вновь окунулся в междоусобную войну и на этом закончил свою историю в Земле Израиля.

Падение было страшным. Люди убивали друг друга, воюя между собой. Одни – за то, чтобы быть духовно чистыми и выполнять всё только ради отдачи и взаимной любви. Другие же их не понимали, считая, что те просто обкрадывают их, лишая удобной эгоистической жизни. Поэтому война велась на всех уровнях: духовном и материальном. 

Мудрецы, видя, что народ не в состоянии выполнять заповеди в том виде, в котором они даны, чтобы жить в подобии Творцу, постепенно разрешили выполнять их во внешнем виде, механически.

Люди стали считать, что это и есть реализация Заповедей Творца. Так появился иудаизм, который до сегодняшнего времени существует в этих рамках.

Постепенно войны прекратились, у евреев появилась возможность жить в состоянии изгнания и одновременного внешнего механического выполнения заповедей, хотя, на самом деле, заповеди подразумевают под собой ступенчатое исправление эгоизма в 613 его частных желаниях до уровня "возлюби ближнего как себя".

Но когда народ преобразовал их в обычные физические действия, то это стало под силу каждому эгоисту, упавшему с духовного уровня. Он считал, что этим он выполняет заповеди Творца и может называться "народом Израиля".

Допустим, омовение рук символизирует очищение желаний от эгоистического намерения, ведь руки олицетворяют собой желания человека. Окунание в воду – смывание с себя всего эгоизма. Отдача другим – это выход из себя. А люди, выполняя все это и делясь чем-то с другими, считают, что совершают благородные поступки. То есть все духовные заповеди обратились во всевозможные действия нашего мира.

Люди стали верить, что за это после смерти им положен будущий мир. Но этого нет. Сказано в Торе: "Мир свой увидишь при этой жизни". Это значит, если ты правильно выполняешь предписания Торы, то сразу же постигаешь Высший мир, в котором действуешь через свою душу.

Ты воспринимаешь новый мир через правильные внутренние ощущения, то есть силы отдачи/любви и общую силу, называемую "Творец", которая раскрывается тебе.

Из ТВ программы "Тайны вечной Книги", 19.12.2016

Предыдущие сообщения на эту тему:

Все истребит саранча

Пришелец в среде твоей

"Руки" омывают светом


Article printed from Каббала, наука и смысл жизни: https://www.laitman.ru

URL to article: https://www.laitman.ru/kabbalah-religion/211028.html

Копирайт © 2016 Каббала, наука и смысл жизни. Все права зарезервированы.