Как нам не потерять опять 6 миллионов евреев

каббалист Михаэль ЛайтманМнение: Демографическая угроза для Израиля актуальнее проблем с палестинцами и иранского атома. Новое поколение еврейской молодежи все более отдаляется от Израиля.

Еврейская молодежь Америки отмежевывается от Израиля из-за того, что они не хотят быть евреями. Их дети вообще не будут евреями. Все потому, что не получили еврейского, сионистского воспитания и образования.

Это упущение Израиля и грандиозный провал американского еврейства. Доля смешанных браков среди евреев США вне ортодоксальной общины – 71%. Каждый третий американский еврей не чувствует связи с Израилем. В других странах диаспоры положение ничем не лучше. 

Менее 5% евреев США получают еврейское образование, потому что уровень учебы в системе общедоступного еврейского обучения ниже, чем в элитных школах. Качественное еврейское образование обходится в Америке в 36 тысяч долларов в год. Большинству такая роскошь не по карману.

Израилю надо взять на себя создание мощной еврейской образовательной системы в диаспоре. Без этого крупнейшая в мире американская еврейская община исчезнет.

Ассимиляция нанесет нашему народу такой же урон, как Холокост – 6 млн.! Евреи диаспоры, вместо того, чтобы поучать Израиль, должны вместе с Израилем предотвратить грозящую им катастрофу. Но сначала – осознать эту проблему.

Реплика: Все верно, кроме одного – а для чего евреям оставаться евреями? Лучше раствориться в безликой массе. Просто, надежно, навсегда…

Только если народ осознает свою великую миссию, возможность подъема на следующую ступень развития, ощущение мира выше всех проблем и ограничений, возможность вознесения к душе – вот тогда он задумается над своим бегством от еврейства, как от возможности достичь высшего существования еще в этом мире.

Предыдущие сообщения на эту тему:

Будущее американских евреев

И снова об американских евреях…

Такой безнадежности никогда не было

2 Comments »
  • Комментарий от Damir: Ссылка
    15.12.2015 в 00:52

    Возможно ли быть по рождению не евреем, но ощущать связь с Израилем так сильно, что кажется, что это какое-то недоразумение, что не родился евреем?

  • Комментарий от Juozas: Ссылка
    18.12.2015 в 16:08

    Дамир, а какой смысл родившись не евреем, связывать себя с Израилем? Хотя, поучиться у них можно.
    Цветение того народа уже прошло. А душа человека тянется к духовному процветанию. Сейчас пришла пора разцвести и другим народам. По этому, не стоит кидаться в прошлое, гнаться за уходяшими...

Настоящий блог модерируется. Предлагается писать только в рамках темы блога "Каббала, наука и смысл жизни". Комментировать и задавать вопросы могут только зарегистрированные пользователи.

Если Вы зарегистрированный пользователь, то войдите в систему.

Если нет - зарегистрируйтесь.