Что закажет народ Израиля, то и будет

каббалист Михаэль ЛайтманРеплика: Когда-то самым страшным для нас был обстрел "катюшами" с севера. Потом была вторая ливанская война, и все поняли, что обстрел – это уже не самое страшное. Сейчас появился ИГИЛ. Конфликты становятся всё злее и злее! Тут еще Россия и Сирия…

Ответ: В мире существует очень много мнений. Я говорю с точки зрения каббалы, поэтому для меня не существует Путина, Обамы и прочих политических лидеров.

Сказано очень просто, что сердца всех этих лидеров находятся в руках Творца, т.е. зависят от системы сил, управляющих миром. Но эту систему сил определяем мы – народ Израиля, а не Обама и не Путин.

Вопрос: То есть они для вас – сила?

Ответ: Они для меня исполнители того, что мы закажем.

Весь мир исполняет то, что заказывает народ Израиля. Если мы объединяемся, то заказываем хороший "танец",  если нет, тогда, к сожалению, плохой. Но, все равно, и в том, и в другом случае свобода воли существует только у нас. Я говорю об этом из года в год. 

Надо войти в систему управления и увидеть, что все так и происходит. Это объясняет нам наука каббала.

Реплика: Но у народа Израиля есть правительство Израиля.

Ответ: Наше правительство тоже ничего не способно изменить – лишь бо́льшая консолидация и единство народа, ведь только через себя мы можем провести в этот мир добрую силу.

Дело в том, что все люди связаны между собой только одной эгоистической силой: каждый человек в каждый момент своего существования думает лишь о собственной выгоде. А неживой, растительный и животный уровни природы устроены на сочетании в себе двух сил – положительной и отрицательной: плюс/минус, тепло/холод, день/ночь. 

Находясь под воздействием одной отрицательной силы, мы постоянно вступаем в конфликты и столкновения друг с другом. Но так жить невозможно. Нам необходима вторая сила – положительная, а ее у нас нет.

Внести ее в наш мир, уравновесить ею отрицательную силу и таким образом сбалансировать себя позволяет наука каббала. Она объясняет, как это сделать.

Эта система равновесия существовала в народе Израиля 2000 лет назад, а потом мы упали с нее в эгоизм и стали такими же, как все. Теперь мы должны вновь возродить ее, к этому нас толкает развитие всего человечества. Мир будет ненавидеть нас до тех пор, пока мы не раскроем положительную силу и для себя, и для него.

Из ТВ программы "Противостояние. Как все работает на самом деле", 28.10.2015

Предыдущие сообщения на эту тему:

От кого зависит весь мир?

Наша стратегия – единство народа

Враг – внутри нас!

Комментариев нет »

Настоящий блог модерируется. Предлагается писать только в рамках темы блога "Каббала, наука и смысл жизни". Комментировать и задавать вопросы могут только зарегистрированные пользователи.

Если Вы зарегистрированный пользователь, то войдите в систему.

Если нет - зарегистрируйтесь.