Гармония мира (клип)

2 Comments »
  • Комментарий от musorina: Ссылка
    07.09.2015 в 17:07

    Я не антисемит, просто подумалось. В чем свобода воли евреев? Если человек имеет свободу, то он может пройти супротив этого мира. Вот в этом и проявляется свобода воли. А большинство евреев, как и все народы мира выбирают зло, а не добро. Понятно, что истина - над адом и раем, над злом и над добром, но самое сложное в этом мире следовать одной цели, истинной, раскрывать замысел Бога.
    Допустим есть человек, он умеет писать музыку, стихи, сценарии, в общем, творческая многосторонне развитая личность. И вот всю жизнь этот человек прикрываясь тем, что всё это он делает ради Бога, хотел сделать что-то ради своего удовольствия. Однако Бог всё ему поломал, не дал реализоваться в легкой музыке, философских стихах, произвольных картинках и фильмах, а ограничил его свободу и заставил писать анализировать и исследовать. Пропускать всё через себя, то есть истинно в напряжении (насколько это доступно этому человеку) искать Бога. Можно ли это назвать свободой воли этого человека? Нет наверно. Он же хотел легкого пути, а получил сложную головоломку. Но он рад этому, в конце игры он это всё оценит. А получается, что у евреев есть эта свобода, то есть их никто не закрывает, не ограничивает, они могут себе позволить растрачивать свои таланты в свое удовольствие, заниматься современным творчеством, как это делает вся Европа сегодня. Правильно ли я поняла, что свобода воли евреев выражается в свободе делать зло? А как же добро? Ведь это самое сложное в этом мире. Тогда это не свобода воли. То есть и евреи не обладают свободой воли. Или же у них нет желания делать добро. Или же они идут в тренде общего мирового потока, не идут против течения. Так какая же это свобода воли?

  • Комментарий от Slava Lobassov: Ссылка
    08.09.2015 в 08:21

    А что, по-вашему, есть добро, что есть зло? Как вы это опредеяете?

Настоящий блог модерируется. Предлагается писать только в рамках темы блога "Каббала, наука и смысл жизни". Комментировать и задавать вопросы могут только зарегистрированные пользователи.

Если Вы зарегистрированный пользователь, то войдите в систему.

Если нет - зарегистрируйтесь.