Только согласитесь – и раскроется!

каббалист Михаэль ЛайтманНеважно, с какой части и с какого пункта мы начинаем читать Зоар. Даже если человек впервые слышит урок – это совершенно неважно. Ведь "В Торе нет времени", она говорит о духовных состояниях, все это происходит внутри нас, но мы не ощущаем пока этого.

Но это не имеет значения. Нам важно пробудить свет, находящийся в Книге Зоар – в самой высоком, верном и сильном источнике. Ни одна книга не может даже сравниться с книгой Зоар, по ее воздействию на душу.

Вызвать на себя ее свет, чтобы он воздействовал на нас, можно только уподобившись по свойствам ему. Поэтому мы читаем Книгу Зоар вместе, т.е. прежде всего, до того как мы еще открываем эту Книгу, каждый должен подготовить себя к связи с другими.

Так же написано о даровании Торы: если вы согласны (понятно, что неспособны, но только согласны!)  стать "как один человек с одним сердцем", достичь братской любви (в будущем), то получите Тору, то есть методику исправления светом, возвращающим к источнику/Творцу. Тогда на вас воздействует этот свет и возвратит к Источнику, к добру, к подобию с Творцом.

Поэтому, во время чтения Книги Зоар, мы должны все время стараться соответствовать этому условию – быть готовыми соединиться, чтобы свет воздействовал на нас, соединил нас – а в нашем единении, как в одной душе, мы раскроем свет/Творца. Ведь отдельная душа может ощутить только нашу нынешнюю реальность, которую мы сейчас воспринимаем.

Из урока по Книге Зоар, 15.10.2010

Предыдущие сообщения на эту тему:

Работа Творца

Тора даруется каждый день – давайте же получим ее!

Объединитесь – и раскроется!

Комментариев нет »

Настоящий блог модерируется. Предлагается писать только в рамках темы блога "Каббала, наука и смысл жизни". Комментировать и задавать вопросы могут только зарегистрированные пользователи.

Если Вы зарегистрированный пользователь, то войдите в систему.

Если нет - зарегистрируйтесь.