Принести миру свет

каббалист Михаэль ЛайтманИзучая Зоар, мы должны чувствовать себя стоящими у горы Синай – против нашего эгоистического желания, нашей природы, когда мы уже проверили и убедились, что сами не способны властвовать над ним и не можем с ним преуспеть даже в обычной материальной жизни.

Ведь эта природа, по замыслу свыше, специально ведет нас к большим провалам. И потому мы должны просить свет, возвращающий к источнику, называемый "Тора", как сказано: "Я создал злое начало и дал Тору для его исправления", поскольку заключенный в ней свет возвращает к источнику.

Это и есть состояние у горы Синай, когда мы стоим с ощущением ненависти, вспыхивающей между всеми, с чувством ненависти к самой этой ненависти между нами и с огромной просьбой, ведь только сила Торы – книги Зоар, излучающей на нас свет, возвращающий к источнику, может изменить нашу природу.

Благодаря этой книге раскроются наши глаза и сердца, и мы достигнем духовного измерения.

Если каждый день мы будем приступать к изучению книги Зоар с таким намерением, будто находимся у горы Синай, а также, приближаясь к такому большому событию – конгрессу "Зоар 2010", объединим все наши усилия, сконцентрируем все возможные силы для этой общей просьбы, то у нас есть очень большая возможность принести миру свет.

Из урока по книге Зоар, 02.02.2010

Предыдущие сообщения на эту тему:

Тора даруется каждый день – давайте же получим ее!

Работа Творца

Конгрессы – вход в духовный мир

Комментариев нет »

Настоящий блог модерируется. Предлагается писать только в рамках темы блога "Каббала, наука и смысл жизни". Комментировать и задавать вопросы могут только зарегистрированные пользователи.

Если Вы зарегистрированный пользователь, то войдите в систему.

Если нет - зарегистрируйтесь.