Все вместе перед Махсомом

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Можно ли на конгрессе перейти махсом?

Ответ: Это то, чего мы все ждем и хотим сделать все вместе!

"Махсом" – это граница между этим миром и духовным, то есть смена эгоистического намерения в человеке на отдающее. Разрыв между ними, граница, непроницаемая перегородка – называется "махсом" (барьер, шлагбаум).

Мы живем в особое время. До наших дней, нашего поколения, каждый проходил через этот барьер, "махсом", индивидуально, накапливая свои внутренние усилия, пока не набиралась полная мера, "переполнялась чаша" – и перед ним вдруг раскрывалось новое состояние.

Сегодня мы находимся в условиях глобального мира, который раскрывается все больше и больше. И наша каббалистическая группа – это уже не несколько человек, как было в далеком прошлом, когда собиралось человек десять каббалистов – сейчас это уже миллионы наших товарищей по всему миру.

Поэтому я думаю, что мы находимся в новой эпохе, когда переход махсома становится таким, как описано в Торе – "всем народом", то есть массово. Я ожидаю, что это будет раскрытие для всей большой мировой группы или хотя бы какой-то ее части, которая находится с нами в постоянной связи, в учебе и работе. То есть не нескольким отдельным людям, выбранным из толпы – а всем вместе.

Ведь мы находимся на таких продвинутых этапах исправления – каббала вышла из скрытия и раскрылась всем. Она должна принести исправление уже не какой-то изолированной, маленькой группе, как было когда-то – а такой массовой, мировой группе, как наша.

Из урока о внутренней подготовке к конгрессу "WE!", 11.03.2011

Предыдущие сообщения на эту тему:

Этапы войны с Фараоном

Хочу за махсом!

Мы перейдем махсом – и мир изменится!

Комментариев нет »

Настоящий блог модерируется. Предлагается писать только в рамках темы блога "Каббала, наука и смысл жизни". Комментировать и задавать вопросы могут только зарегистрированные пользователи.

Если Вы зарегистрированный пользователь, то войдите в систему.

Если нет - зарегистрируйтесь.