Порадовать Творца

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Что мы можем сделать сейчас, чтобы порадовать Творца?

Ответ: Всё, что я делаю в устремлении к единству с другими, чтобы тем самым предоставить Творцу возможность для отдачи нам – всё это и означает доставлять Ему довольствие, даже если я еще не достиг такого единства, в которое Он смог бы внести Свое изобилие.

Объединение должно быть полным. Наше кли делится на пять частей, и еще на пять, и еще – до 1/125 части. Это самая малая мера объединения между всеми, и ее уже достаточно, чтобы Творец дал нам соответствующую долю Своего света, которую мы ощутим.

Так что вся наша работа состоит в подготовке кли, сосуда, в объединении между нами. Мы должны работать не относительно Творца, а между собой – устремляясь на Него. В отличие от Советской России, мы объединяемся не ради себя самих, а для того чтобы предоставить Творцу возможность для отдачи нам. Тогда Исраэль, Тора и Творец действительно будут едины.

И этого достаточно. Мы работаем между собой, держа намерение на благо Творца, чтобы подготовить сосуды для Его отдачи.

Из урока по статье Рабаша, 24.01.2011

Предыдущие сообщения на эту тему:

Больной, бегом на операцию!

Прочь от отчаяния

Чем порадовать Творца?

Комментариев нет »

Настоящий блог модерируется. Предлагается писать только в рамках темы блога "Каббала, наука и смысл жизни". Комментировать и задавать вопросы могут только зарегистрированные пользователи.

Если Вы зарегистрированный пользователь, то войдите в систему.

Если нет - зарегистрируйтесь.