О высокой ценности "Ло лишма"

каббалист Михаэль ЛайтманСостояние "ло лишма" – это не обычный земной эгоизм. Находиться в "ло лишма" – значит, стараться быть в "лишма", совершать действия отдачи, и раскрыть, что пока делаешь их для самого себя.

То время, в которое я прикладываю усилия подняться над своим эгоизмом и достичь отдачи, но еще не способен на это, называется периодом "ло лишма".

Вопрос: Наверное недостаточно одного раза, чтобы перевернуть свою природу из "ло лишма" в "лишма"?

Ответ: Разумеется, это происходит не за один раз. Есть 125 ступеней, каждая из которых разделяется еще на множество состояний. Бааль Сулам говорил, что мы не понимаем насколько велико состояние "ло лишма". Оно даже еще выше, чем наше представление о состоянии "лишма".

Ведь истинное "ло лишма" означает, что я всеми силами стараюсь совершить отдачу, а в итоге мне раскрывается, что я все-таки действовал ради своего желания насладиться, эгоистической выгоды.

Вопрос: Есть ли такая структура или окружение, куда можно было бы войти, чтобы обязательным образом совершить такой переворот?

Ответ: Да, в этом и состоит роль группы.

Из урока по статье из книги "Шамати", 23.05.2014

Предыдущие сообщения на эту тему:

Подъем к свойствам Бины

"Ло лишма"

Из эгоизма к отдаче верой выше знания

Комментариев нет »

Настоящий блог модерируется. Предлагается писать только в рамках темы блога "Каббала, наука и смысл жизни". Комментировать и задавать вопросы могут только зарегистрированные пользователи.

Если Вы зарегистрированный пользователь, то войдите в систему.

Если нет - зарегистрируйтесь.