Толстые дети Израиля

каббалист Михаэль ЛайтманРеплика: Всемирная организация здравоохранения определила, что большинство израильских детей страдают от избыточного веса, поэтому Израиль занимает далеко не почетное первое место в Европе по индексу ожирения.

Согласно прогнозам, через 8 лет количество детей с избыточным весом в нашей стране вырастет на 50% и достигнет почти 740 тысяч человек.

В статье говорится: "Проблема, без сомнения, является проблемой государственного масштаба, но пока у правительства нет времени на это решение, вся ответственность лежит на плечах родителей". 

Ответ: В Израиле довольно качественные продукты. И хотя мы не очень-то балуемся высококалорийной пищей, однако съедаем все-таки огромное количество продуктов.

Но самое главное в том, что мы – страна высокотехнологическая, в которой очень мало людей заняты тяжелым физическим трудом. Практически, мы – страна хай-тека и по сельскому хозяйству, и по компьютерам, и по военным технологиям. Поэтому естественно, что люди, в том числе и молодежь, сидят и мало двигаются.  

Как отрегулировать этот процесс? Надо производить менее калорийную пищу и, конечно, пропагандировать спорт.

Я думаю, это надо вводить в рамки нормальной общественной привычки, иначе мы получим огромную армию больных и немощных, за которыми придется ухаживать. Лучше вложить немного больше в спорт, в его пропаганду и пропаганду занятий физкультурой на работе, чем затем лечить больных.

Человек должен жить здоровым и умереть здоровым.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 02.11.2016

Предыдущие сообщения на эту тему:

Ожирение непобедимо

Питание: натуральный рацион

Проблема ожирения в США

3 Comments »
  • Комментарий от Титкин Евгений: Ссылка
    15.11.2016 в 06:53

    Судя по всему, чревоугодие - это компенсация внутренних духовных пустот.

  • Комментарий от MBG: Ссылка
    15.11.2016 в 07:38

    К сожалению, все исследования говорят о том, что продукты в Израиле бедны минералами и витаминами. А проблема начинается из садиков. Никто не следит за тем, чем кормят детей. А там кормят в основном сладостями очень низкого качества. И хотя принят закон в мин. здравоохранения, на местах он не получил никакой силы. Нет организаций, проверяющих еду в ириевских садиках,а частных вообще катастрофа

Настоящий блог модерируется. Предлагается писать только в рамках темы блога "Каббала, наука и смысл жизни". Комментировать и задавать вопросы могут только зарегистрированные пользователи.

Если Вы зарегистрированный пользователь, то войдите в систему.

Если нет - зарегистрируйтесь.