Живительная сила света

каббалист Михаэль ЛайтманМашиах не придет, пока не истощится сила Израиля. ("В конце дней. Еврейские предсказания о будущем человечества". Глава первая "Знамения, свидетельствующие о скором избавлении")

В духовной работе человек должен полностью разувериться в какой-либо возможности самостоятельно действовать и что-то определять самому. Всё будет происходить только через проявление высшей силы.

Каждый должен прийти к осознанию и в чувствах, и в разуме, что не имеет никакого отношения к действию исправления. Он, возможно, и подготовил это действие, но сам в нем не участвует, поскольку над нами работает и исправляет все нисходящая на нас высшая сила.  

Человек вкладывает свои усилия только для того, чтобы ощутить, что это выше него. Ведь сила исправления приходит со следующей ступени, к которой он никоим образом не относится. Ощущение невозможности сделать что-то самому и есть награда за его усилия.

Полное осознание нами власти высшей силы является необходимым условием ее воздействия. Это условие – очень важно, потому что говорит о новом этапе, новой ступени. 

Реплика: Это очень жесткое, нечеловечное условие…

Ответ: Наоборот, оно очень радостное, потому что ощущается как освобождение. Ты избавляешься от чувства, что сам определяешь и изменяешь ход событий.

Вопрос: Я освобождаюсь от всех забот о себе?

Ответ: Нет, заботы о себе уходят задолго до этого. Просто ты ощущаешь лишь свое исконное желание, которое совершенно не в состоянии ничего сделать, как мертвая, неживая материя.

Только относительно следующего состояния, которое ты определяешь как духовно-неживое, ты способен стать материей в руках Ваятеля, создающего из тебя следующую ступень. Он должен добавить тебе от Своего света воду, несущую жизнь, ведь земля (желание) без воды (света хасадим) мертва. И тогда ты оживаешь и прорастаешь на следующем уровне.

Из ТВ программы "Придет ли Машиах?", 14.11.2014

Предыдущие сообщения на эту тему:

Тьма перед приходом Машиаха

Возвращение к истокам

В ожидании Машиаха

Комментариев нет »

Настоящий блог модерируется. Предлагается писать только в рамках темы блога "Каббала, наука и смысл жизни". Комментировать и задавать вопросы могут только зарегистрированные пользователи.

Если Вы зарегистрированный пользователь, то войдите в систему.

Если нет - зарегистрируйтесь.