Маленькой пробиркой не вычерпать океан

каббалист Михаэль Лайтман 0-жестыВопрос: Каким образом десять человек могут вместить информацию обо всей вселенной?

Ответ: Даже не обязательно иметь десять человек – достаточно еще одного, кроме меня. Главное, чтобы я вышел из себя. Есть мои органы ощущения, которыми я воспринимаю мир, реальность. Либо я воспринимаю реальность внутри себя, насколько могу ее вместить, либо же я воспринимаю ее в обратной форме – такой, как она есть, выходя из себя наружу. 

http://www.laitman.ru/wp-content/uploads/2014/07/rus_t_rav_2014-06-20_program_olamot-nifgashim_todaa-shel-am-israel-4_Parts-2_links-pic1

Тогда экран, на котором я вижу картину мира, находится уже не во мне, а вне меня. Я переношу все измерения наружу, в других. Это называется любовью к ближнему, как к самому себе – обретением нового органа чувств.

Вопрос: Видимо, это качественное изменение в восприятии, а не количественное?

Ответ: Разумеется! Я выхожу из себя и живу там. В такой форме я воспринимаю истинную реальность, находящуюся вне меня, не внося никаких помех самим собой, а потому вижу ее не искаженной. 

Либо я воспринимаю всю реальность лишь внутри своего крохотного сосуда, словно черпаю из огромного океана информации маленькой пробиркой и улавливаю только то, что в нее поместилось. Либо же я выхожу из этой пробирки и объемлю весь этот океан, потому что вышел из самого себя. 

Вопрос: Получается, что я так и остаюсь этой маленькой пробиркой?

Ответ: Нет, просто с помощью этой пробирки я обретаю новый орган чувств, находящийся вне нее. И таким образом, я улавливаю все, что есть внутри огромного океана.

Вопрос: Мне не требуется для этого приобрести много таких пробирок?

Ответ: Нужно просто выйти из нее и вообще отделиться от своего прежнего, эгоистического восприятия. Это значит, что ты обретаешь десять полных сфирот, пусть даже самых маленьких. Но они находятся вне тебя, и этого достаточно для того, чтобы начать ощущать духовную реальность.

Мы никогда не постигаем истинную реальность, находящуюся вне нас, но мы все больше развиваемся и приближаемся к ее истинной картине. Это означает наш подъем по ступеням духовной лестницы.

Вопрос: Для чего необходима группа, если достаточно двух человек для того, чтобы ощутить истинную реальность вне себя?

Ответ: Если соединяется вместе много людей, готовых на единство, то каждому из них легче выйти из самого себя. Хотя возможно сделать это и вдвоем, еще с кем-то одним. А бывают случаи, когда человек смог достичь духовного раскрытия вообще один, но это необыкновенно трудно. Чем больше людей тебя поддерживают в этом и пытаются выполнить вместе с тобой, тем легче это реализовать. Желательно, чтобы было хотя бы десять человек.

И тогда ты начинаешь видеть реальность вне своего тела, то есть в отраженном свете – не внутри себя, а снаружи, слившись с внешней реальностью. 

Из телепрограммы "Встреча миров", "Сознание Израиля", передача 4, 20 июня 2014 г.

Предыдущие сообщения на эту тему:

Возвращение в будущее

Почувствовать желания всего человечества

Новый фокус глазами группы

Комментариев нет »

Настоящий блог модерируется. Предлагается писать только в рамках темы блога "Каббала, наука и смысл жизни". Комментировать и задавать вопросы могут только зарегистрированные пользователи.

Если Вы зарегистрированный пользователь, то войдите в систему.

Если нет - зарегистрируйтесь.