Окружение определяет наше будущее

каббалист Михаэль ЛайтманВсе воспитание человека зависит только от примеров, которые он получает от окружающего его мира. В этих примерах он формируется и, скапливая их, строит себя. Поэтому только изменяя окружающую среду, мы получаем власть над самими собой. И только создавая правильную окружающую среду, сможем исправить нашу эгоистическую природу и привести наш мир к разумному доброму существованию.

Развивающийся в наше время кризис показывает нам, что только изменив себя, мы сможем выйти из него и развиваться далее к лучшей жизни, а иначе, с теми примерами, которые мы получаем, мы сами приводим себя к самоуничтожению.

Природа дала нам возможность самим определить, какими мы желаем стать - и эта возможность есть у нас не только в формировании своих детей, но и в формировании самих себя в течение всей нашей жизни.

Неужели мы глупее маленьких детей или даже рыб?

Предыдущие сообщения на эту тему:

Окружение может все

Каждому – подходящее окружение

Во спасение жизни

Комментариев нет »

Настоящий блог модерируется. Предлагается писать только в рамках темы блога "Каббала, наука и смысл жизни". Комментировать и задавать вопросы могут только зарегистрированные пользователи.

Если Вы зарегистрированный пользователь, то войдите в систему.

Если нет - зарегистрируйтесь.