Назад, в коммунизм

каббалист Михаэль ЛайтманСообщение: Известный российский экономист Михаил Хазин считает, что спасти мир от катастрофы может только новый "глобальный проект", обновлённая социалистическая идея. В идеале, это когда амбициозные парни планеты доказывают свою крутизну, соревнуясь не в длине яхты, а в осуществлении социально значимых проектов. И получают в награду не 10 миллиардов долларов, а Пальмовый Венок 1-й степени - на глазах у всего благодарного человечества.

Реплика: Мир могут спасти не ухищрения экономистов. Причина кризиса - в ставших глобально связанными наших эгоистических отношениях друг к другу. Мы уподобились шестеренкам, которые вдруг вошли в сцепление, не могут расцепиться. И не смогут! А желают продолжать крутиться каждый в свою сторону.

В таком состоянии возможно только одно решение - двигаться всем вместе согласовано. Этому мы обязаны научиться. Иначе кризис не только не пройдет, а будет только все больше усугубляться.

Новая социалистическая идея - это идея перевоспитания всех нас с мелких эгоистов, шестеренок, на один большой механизм, на "членов одной семьи".

Все человечество - одна семья

icon for podpress  Шестеренки. Шаги по пути истины: Открыть | Скачать
 

Предыдущие сообщения на эту тему:

Телемост с Михаилом Хазиным

Размышления на тему кризиса

И снова Маркс и коммунизм...

Пора перечитать Маркса

И другие в разделе: Кризис, глобализация

4 Comments »
  • Комментарий от Zhanna Bekeeva: Ссылка
    10.05.2009 в 04:57

    Наших амбициозных парней Пальмовым Венком не заманишь, они преспокойно и регулярно получают ордена в Кремле.

    • Комментарий от slava93: Ссылка
      10.05.2009 в 18:18

      Если амбициозных парней будут поощрять в плане славы и власти-то этот этап стоит выше денег и ради того,чтобы ими восхищалась вся страна и они получали бы всякие почётные функции,а президент бы ими перед всеми гордился и ставил их в пример и при этом они бы знали,что за эти их подвиги их в тюрьму не посадят и не будут проверять,откуда у них деньги на компьютеризацию всей страны(как у Ходорковского-мужик попытался высунуться,тут же задвинули очень плотно);гранты талантливым детям,достойную платц учиткляи и врачам и именно за эти заслуги их бы прославляли везде-они из кожи вылезли и раскошелились,ибо деньгами они уже наполнились и хотят не покупать славу и власть,а чтобы их искренне уважали и это сильный стимул.
      А те парни,что получают ордена и медали сделали всё,чтобы власть ими гордилась,а не народ,который в 90% узнаёт о героях из новостей о награждении.
      Их амбициозность нужно использовать в благих целях,конечно избегая крайностей.
      Вспоминается шутка 20-ти летней давности:деньги от выручки наркотиков пошли на борьбу с ней.
      Этих людей нужно поощрять только за дела,которые не несут им материальной выгоды,а только моральную и нравственую-это только будет развивать их эгоизм в правильном направлении!

  • Комментарий от suv: Ссылка
    10.05.2009 в 13:08

    Почему назад? Только вперёд...:))

    Так как низменный\материалистический коммунизм обломался также, как и нынешний капитализм, остаётся ненавязчивый духовный коммунизм, для этого большинству людей, нужно бороться\победить над чувством собственности и самости - отрешённость достойная Царей.

Настоящий блог модерируется. Предлагается писать только в рамках темы блога "Каббала, наука и смысл жизни". Комментировать и задавать вопросы могут только зарегистрированные пользователи.

Если Вы зарегистрированный пользователь, то войдите в систему.

Если нет - зарегистрируйтесь.