Двадцатка не даст решение кризису

каббалист Михаэль ЛайтманСообщение: Президент Чехии Вацлав Клаус (Чехия - нынешний президент ЕС): "Как и в СССР, важные решения в ЕС принимаются без участия тех стран, которых они напрямую касаются. Идея единого европейского государства "СуперЕвропы" никогда не осуществится. Нынешний кризис - экономический феномен со своей собственной внутренней динамикой. Пытаться разрешить кризис путем изменения окружающего мира - ошибка. Я не думаю, что вы найдете решение, собрав двадцать мировых лидеров".

Реплика: Критика "Единой Европы" говорит о стремлении к действительной интеграции. Уже многие начинают понимать, что изменения должны быть внутри человеческого общества, не политические и экономические, а именно общественные. Только кроме осознания (осознания зла нашей природы, эгоизма) следующая ступень - в его исправлении, в подъеме над ним ("отдались от зла" и "делай добро"), а это возможно только силой исправления, проявляющейся при изучении системы мира, которую раскрывает Каббала.

И даже "осознание зла" невозможно без изучения Каббалы, потому что раскрывается ущербность личного зла, а не системного. Ведь надо раскрыть зло, которое мешает объединиться. Именно его назвать "зло", а не просто то, что мне мешает.

В общем, "Двадцатке" надо будет в будущем изучить устройство (систему) мира из Каббалы - и найдется правильное решение кризису.

 

Все начинается с осознания зла

Навстречу объединенному миру

От кризиса - к будущей форме мира

 

Предыдущие сообщения на эту тему в разделе "Кризис, глобализация":

Впереди нацистские режимы? (клип)

Германия: в продаже газеты Третьего рейха

Кризис - взаимопомощь не поможет!

Кризис: востребованы негламурные темы

Читайте материалы блога

18 Comments »
  • Комментарий от Roman: Ссылка
    22.02.2009 в 06:38

    Уважаемый Рав!

    Я слушаю по интернету ваши уроки уже год. Моя жена раньше не интересовалась каббалой. Она была жизнерадостный человек, с большими устремлениями и настроем на хороший быт. По вечерам я рассказывал ей то что слышал от вас на виртулальных уроках. Сейчас она потеряла цель в жизни. Она хочет бросить университет. Не хочет больше ничего материального и не видит ни в чём смысла. Она стала нервной и бес всякои мотивации что либо делать. Я пытаюсь ей объяснить что человек не должен пренебрегать физическим миром а должен существовать парралельно в двух мирах, но она меня уже не слышит и про каббалу тоже ничего не хочет слышать так как по её мнению каббала сделала её несчастной.
    Пожалуйста посоветуйте как быть?

    Спасибо.

    • Комментарий от slava93: Ссылка
      22.02.2009 в 12:00

      Возможно Ваша жена сама не знает в чём причина её депрессии и нашла причину её аппатии ко всему в каббале,как к причине,которая лежит на поверхности.
      А сами Вы за этот год не стали относиться к жене иначе чем до изучения каббалы,не поменяли ли образ жизни за счёт жены и не показываете ли ей пример к апатии?
      Если нет ,то в первую очередь надо обратиться к психологу и выяснить не кроется ли за депрессией чисто земные причины.Может быть ,углубившись в каббалу,Вы перестали интересоваться внутреним миром жены,её интересами или перессказывая уроки делали акцент только на правой линии,то есть не соблюли балланс.
      А реально Вам нужно показать,именно показать не на словах,а на деле,что духовное Вам важно как цель,а жена дорога как близкий человек и Вы это для себя не разделяете,а наоборот,стараетесь совместить и Ваша основная цель-это гармония в семье.
      Но не стоит забывать,что изучение каббалы вызывает в человеке тяжёлые ощущения,так как он начинает осознавать свою природу и в этом осознании нет на первых порах радости,так как ощущения зла приходит,а вот ощущение,именно ощущение выхода из зла ещё отсутствует и женщины,как существа более эмоциональные,воспринимают это всё глубже и ярче чем мужчины и тут надо показать,что Вы с женой,не отходить от неё,не упрекать,обсуждать с ней её состояния и выявлять их корень,доказать,что Вы понимаете её состояние и точно знаете,что она из него выйдет.Если жене мешают Ваши занятия каббалой и Вы видите,что прекращение занятиями благотворно сказываются на жене(ведь она может внутренне упрекать Вас в том,что "мне плохо от этой каббалы,а он плюёт на мои ощущения и продолжает заниматься дальше")-стоит временно,до улучшения атмосферы в семье ,прекратить занятия и возможно это поможет выявить истиные причины и доказать и себе и ей,что дело вовсе в не каббале,а в неправильном восприятии каббалыи возможно не стоило перессказывать своими словами уроки ,а смотреть их вместе,читать книги вместе и вместе это обсуждать в совместной работе.
      Дать Вам конкретный совет не в состоянии никто,ибо никто не в состоянии знать состояние отношений между Вами точно(Вы здесь озвучиваете свою версию,версию жены мы не знаем),но точно можно сказать,что усилия в преодолении ситуации в большой степени зависит от Вас,как от ближайшего окружения!

  • Комментарий от chelovek6000: Ссылка
    22.02.2009 в 09:08

    Я в таких делах не опытен. Но думаю, тут может сработать личный пример!!!

  • Комментарий от Zhanna Bekeeva: Ссылка
    22.02.2009 в 18:36

    Подобное может произойти из-за того, как Вы объясняли ей про науку, может , что Вы интерпретировали её не совсем корректно?
    Может она не готова была к таким открытиям, эта "прививка" слишком сильна для неё?
    В любом случае нужно понять её состояние и поговорить, Вам не легко, но ей ещё тяжелей. Да, нужно обратиться к специалистам. Есть ли там, где Вы живете хорошие специалисты, ведь это редкость.
    Скажите, а реально ли открыть нечто подобное - психологическую службу для тех, кому тяжело, из психологов, которые изучают каббалу?
    А потом прав Слава про одностороннюю версию.
    Моё окружение не в восторге от моего прилежания в изучении науки, реагируют по разному: подшучивают, очень-очень редко пытаются "вставить палки в колеса", когда мне нужен компьютер для занятий.
    Что же я? Всё хорошо, что-то дает мне мудрости и духовных сил... (Что же это, интересно?)
    Но я знаю, точно знаю, что когда я их бужу по утрам, предварительно прослушав урок, они получают частички света, они даже напевают те песни, которые пели на уроке. Например, было так после урока, где пели на мелодию песни Пугачевой "Придумано не мной...". Они ходят напевают,принимая пищу и собираясь на работу и учебу, я молча наслаждаюсь. (Я не хвалюсь,ведь это не зависит от меня)

  • Комментарий от Arkadiy: Ссылка
    22.02.2009 в 21:40

    Во-первых, в ЕС нет Президент, а есть страна, председательствующая в Европейском союзе в течение шести месяцев. От имени председательствующей страны выступает должностное лицо, по конституции или другому основному нормативному акту уполномоченное представлять государство. Чехию по Конституции страны представляет Президент. Господин Вацлав Клаус, не является экспертом такого уровня, который удовлетворил бы требования ведущих экономик Европы, да и "свежий" член ЕС Чехия не добилась нужного уровня своего экономического развития, чтобы участвовать в собрании, призванном выработать пути парирования последствий глобального финансового и экономического кризиса, природа и гносеологические корни которого предсказаны экономистами два века назад. Глобальный характер кризиса обусловлен тем уровнем мировой глобализации, который был достигнут к 2006 году - году зарождения кризиса, прозёванного теми, кто несёт ответственность за обеспечение баланса мирового производства и потребления. Высказывание Вацлава Клауса обусловлено обидой "неприглашённого" государства и вряд ли может быть принято всерьёз, а чего достигнет "двадцатка" узнаем, наверное, не позже 5-го апреля. Тогла появится повод порассуждать

    • Комментарий от slava93: Ссылка
      22.02.2009 в 21:49

      Аркадий,Вы не на ту тему зашли:)
      Но даже понимая,на что Вы отвечали-Ваши рассуждения не имеют отношения к каббале-здесь смотрят на кризис с духовной точки зрения.

      • Комментарий от slava93: Ссылка
        22.02.2009 в 21:58

        Ой,извините,на ту-я уже сам забыл о чём тема в связи с письмом Романа,сорри.
        Но хочу добавить,что и написано было про страну,а представляет страну человек,президент этой страны.
        Вацлав Клаус высказал своё мнение,а тот,кто председательствует ,выражает как бы мнение всей Европы на данный момент.
        С точки зрения каббалы на 20-тке не может быть найдено правильного решения,ибо не иследованы причины кризиса,а следовательно и не могут быть найдены рещения.
        Конечно посмотрим,но для каббалистов вывод известен заранее...

        • Комментарий от slava93: Ссылка
          22.02.2009 в 22:10

          По поводу Чехии:конечно она как свеженькая,ещё не имеет веса.Помню в дни войны в Газе Вацлав Клаус поддержал Израиль,но Франция его резко одёрнула и он тут же заявил:"что его не так поняли":)

  • Комментарий от Yuliapr: Ссылка
    22.02.2009 в 22:58

    Слава вы большой молодец . иногда читая Ваши коменты меня наталкивает на мысль....... Вы все таки из ББ не сомненно , а еще кто знает.....

  • Комментарий от Yuliapr: Ссылка
    22.02.2009 в 23:21

    а по мойму новички только с четверга на пятницу могут посещять ночные уроки. или я ошибаюсь?а сколько лет Вы виртуально занимаетесь?

    • Комментарий от slava93: Ссылка
      22.02.2009 в 23:24

      Меня пригласили и специально получили разрешение.
      Активно два года,до этого 6-ть лет занимался по книгам,если не считать кратковременого пребывания в группе Цфата.

  • Комментарий от Yuliapr: Ссылка
    22.02.2009 в 23:35

    Вы так близко к тексту Рава даете коментарии , что меня даже навели на такие мысли .....

    • Комментарий от slava93: Ссылка
      22.02.2009 в 23:46

      Я как правило вообще не коментирую Рава,а лишь реагирую на участников блога.
      Если я не согласен с Равом(то есть пока не понимаю то,что он говорит)-сначало стараюсь разобраться,найти аргументы "за" и "против",то есть произвести расчёт своего внутренего состояния и если даже после этого,тема не стала для меня ясна,стараюсь огульно не выказывать свою неисправленость в этом вопросе,а задать вопрос Раву.
      Я Вам скажу честно,что как гуманитарий,например с трудом воспринимаю ТЭС в его технической части,до сих пор путаю понятия и термины и связи и влияния и читаю и слушаю уроки по ТЭС с одним желанием:вызвать через усилие свет.
      Поэтому обычный язык,котором говорит Рав на блоге мне близок и понятен и всё,что я пытаюсь сделать-это привести немного другие анналогии,писать на языке собеседника,то есть менять форму,но не содержание.
      Если мне это удаётся-я рад!

  • Комментарий от Yuliapr: Ссылка
    22.02.2009 в 23:57

    ну удачи Вам ! я думаю , что поприсутствовав на уроке один раз, Вы в дальнейшем уже не сможете остановиться , Вам придется каждый день ездить или хотя бы раз в неделю. Виртуально , это хорошо , но там это совсем другое ощущение.

Настоящий блог модерируется. Предлагается писать только в рамках темы блога "Каббала, наука и смысл жизни". Комментировать и задавать вопросы могут только зарегистрированные пользователи.

Если Вы зарегистрированный пользователь, то войдите в систему.

Если нет - зарегистрируйтесь.