Кризис всех отмоет

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос с английского блога: Один из принципов Каббалы, который лежит в основе внутренней работы, - это осознание зла. Должно ли произойти осознание зла также в обществе? Вы пишете: "Есть только одна единственная возможность в нашем мире влиять на события - создавать лучшее окружение (общество), которое бы влияло на каждого, изменяло его приоритеты, от земных (получать и использовать других) к духовным (отдаче и любви)". Однако эти принципы никогда не смогут реализоваться, потому что образование, экономика, СМИ, контроль ФРФ, МВФ, ВБ и БМР - имеют власть над всеми общественными секторами.

Ответ: Кризис всех отмоет и перекрасит в белых и пушистых. Ведь мы - желания насладиться, а когда нам плохо, мы становимся любыми, только чтобы нам было хорошо. Без принципов.

Поэтому эгоизмом легко управлять. Вы увидите. Такого еще никогда не было - вдруг все послушно становятся альтруистами, чтобы выжить. А затем начинают понимать высшую ценность в любви к ближнему, даже не за комфорт и безопасность, а саму по себе. Настолько, что можете дать им все богатство мира, а они пожелают использовать его только для блага других.

Но есть быстрый и легкий путь к тому же результату - изучением Каббалы, раскрытие Творца, высшего мира, связи между нами. Видение взаимозависимости всей природы и людей,  вынуждает человека немедленно начать правильно поступать - и кризис исчезает.

 

Все начинается с осознания зла

Найти себя в новом мире альтруизма и добра

 

Предыдущие сообщения на эту тему в разделе "Кризис, глобализация":

Это не наши методы, Шурик!

Проблема глобального капитализма

Эффекты Древнего Вавилона

Нашли чем гордиться...

Кризис: катастрофа неминуема

3 Comments »
  • Комментарий от Juozas: Ссылка
    21.02.2009 в 09:24

    Можно согласиться с тенденцией, что в длинной перспективе кризисы будут отмывать всех. Но что бы всех сразу, это только внешни возможно. Когда начнут доминировать постигшие духовное, то остальные только перестанут сопротивляться, и таким обрахом установятся временные равновесия. - Переход скачкообразно бесконечный.

    • Комментарий от slava93: Ссылка
      21.02.2009 в 13:46

      У Вас изначально неправильное понимание духовного-оно не предполагает насилие в отличии от религий.Кризис даст толчок переоценки места человека в этом мире,понимание истиной зависимости человека от законов природы,а не от тех законов,что он придумал сам.
      Доминирование предполагает подавление с точки зрения эгоизма,а с точки зрения альтруизма добровольное присоединение.
      Переход будет поступенчатый,а не скачкообразный,ибо одна ступень входит своей нижне

      • Комментарий от slava93: Ссылка
        21.02.2009 в 13:49

        й частью или верхней(смотря откуда смотреть) в другую и перескочить её невозможно.
        Длинной перспективы не получиться-рессурсов не хватит и именно поэтому каббала говорит о том,что выход из кризиса возможен или путём страданий или путём каббалы-результат будет одинаковый,измениться лишь цена.

Настоящий блог модерируется. Предлагается писать только в рамках темы блога "Каббала, наука и смысл жизни". Комментировать и задавать вопросы могут только зарегистрированные пользователи.

Если Вы зарегистрированный пользователь, то войдите в систему.

Если нет - зарегистрируйтесь.