Сладкая ложь

каббалист Михаэль ЛайтманРеплика: Результаты последнего исследования показывают, что ложные новости распространяются в интернете гораздо быстрее и охватывают более широкую аудиторию, чем настоящие.

Оказалось, что наименьшей популярностью пользуются новости со степенью достоверности около 98%. Именно чрезмерно сенсационные, фальшивые новости привлекают больше людей.

Ответ: Естественно, ведь наша природа – это эгоизм, который строится в обратном состоянии от Творца. То есть наш эгоизм подпитывается только ложью – но сладкой, интересной, захватывающей. Он любит зло, обман.

Только перевоспитание человека приведет к тому, чтобы все новости стали другими.

Вопрос: Сейчас – время сладкой лжи. В каком случае мы захотим других новостей?

Ответ: Дело в том, что человечество за последние несколько сот лет создало культуру, которая практически привела его к деградации. 

Молодежь не имеет никакого отношения к тому, на чем воспитывалось наше поколение: ни к литературе, ни к музыке, ни к живописи. И я этому очень рад, потому что они освобождаются от всевозможных многовековых теорий, стандартов, которые абсолютно никому не нужны.

Показная средневековая учтивость, игры в любовь и в душевные искания, романтика XIX, начала XX века и так далее – это все очень лживо, не соответствовало той жизни и не соответствует сегодняшней жизни. Поэтому хорошо, что все это уходит.

Вопрос: В какое пространство сейчас прорывается новая молодежь?

Ответ: В четко информационное пространство. Это прямое получение – то, что мне интересно, я использую без всякой оглядки на чьи-то установки, такие как искусство, литература, музыка. Если меня это не интересует согласно моей природе, значит, не интересует.

Человеку, который сейчас должен подниматься на следующий уровень сознания, это не нужно.

Вопрос: А в чем тогда будет чувственное восприятие?

Ответ: В возвышении над собой!

Это подъем над бывшей ложью в новое совершенное состояние, где каждый проверяет себя, видит себя в соответствии с истинной природой, а там уже не может быть никаких ошибок.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 20.03.2018

Предыдущие сообщения на эту тему:

Мне нравится новое поколение

Фейк: сумеречная зона

Фальшивые новости

Комментариев нет »

Настоящий блог модерируется. Предлагается писать только в рамках темы блога "Каббала, наука и смысл жизни". Комментировать и задавать вопросы могут только зарегистрированные пользователи.

Если Вы зарегистрированный пользователь, то войдите в систему.

Если нет - зарегистрируйтесь.