Хокинг: наступает самое опасное время на планете

каббалист Михаэль ЛайтманСообщение (The Guardian): Британский физик Стивен Хокинг полагает, что наступило "самое опасное время для нашей планеты". Физик обращает внимание на нарастающий разрыв между политиками и рабочим классом.

Роботизация производства, Интернет и платформы делают ускорение экономического неравенства, позволяют очень небольшим группам людей извлекать огромную прибыль при приеме на работу очень малого числа людей.

Это неизбежно, это прогресс, но это социально разрушительно. Указанные проблемы можно решить только совместными усилиями всех стран и слоев общества. Чтобы сделать это, нам нужно сломать, а не наращивать барьеры внутри и между странами.

Реплика: Многие уже видят очевидную истину – все предсказания Маркса сбываются именно в наше время. Но никто не видит решения проблемы, поскольку она вне нашей природы – в освоении эгоизма не в нем, а выше него, в подъеме над ним. Это логическое продолжение нашего развития, но мы его не видим, поскольку все понимаем и рассчитываем только внутри эгоизма.

Предыдущие сообщения на эту тему:

Ошибка Хокинга

Наша агрессия уничтожит всех нас

Два решения кризиса

Комментариев нет »

Настоящий блог модерируется. Предлагается писать только в рамках темы блога "Каббала, наука и смысл жизни". Комментировать и задавать вопросы могут только зарегистрированные пользователи.

Если Вы зарегистрированный пользователь, то войдите в систему.

Если нет - зарегистрируйтесь.