Конец эпохи неолиберализма

каббалист Михаэль ЛайтманТребуется время, чтобы люди осознали, к какому состоянию пришел наш мир. Уже становится понятным, что невозможно вернуть промышленное производство обратно в Америку и другие развитые страны.

Если в Китае можно за один доллар произвести товар, то естественно, нет смысла производить его в Америке за десять долларов. Это приведет только к дальнейшему увеличению долга.

Но надо понять, что работа должна стать другой, то есть работой по воспитанию человека в обществе. Современный мир нуждается только в этом. Относительно этого, все материальное ничего не стоит, с точки зрения влияния на мир в мире, мир в обществе, качество жизни, ее уровень и ощущение полноты жизни.

Невозможно достичь этого с помощью материальных благ, все уже полностью пресытились ими. Нужно поднимать только духовные ценности, и тогда придет  большой успех, изобилие, спокойствие и мир в мире.

Это новая "промышленность" – духовная и чрезвычайно важная, а иначе нам не избежать мировой войны. Другим путем невозможно успокоить массы людей, которые останутся без работы. 

В любом случае им придется обеспечить необходимый доход. Но чем они будут заниматься в свободное время: устраивать волнения и беспорядки по всему миру. Поэтому необходимо дать им интегральное образование. Это большая работа, которая должна проводиться во всем мире.

В мире нет проблем с продовольствием и одеждой, есть проблема лишь с отношениями между людьми. Сейчас это явно раскрывается. Не случайно в Америке вдруг получил популярность социалист Сандлер.

Если бы он действовал на выборах более искусно, то еще неизвестно кто бы стал президентом. Хотя подход Трампа внутри тоже "просоциалистический". Это новая современная тенденция, согласно количеству людей, которые ее поддерживают.

Посмотрим, как дела пойдут дальше. Разумеется, все может очень измениться, когда Трамп реально получит власть. Но сам его подход, направленный на изменение общества и улучшение международных отношений, очень радует. Я думаю, что он будет самым благоприятным согласно тенденции развития человечества.

С Клинтон и Обамой мир пошел бы путем страданий, потому что на горизонте уже поднималась третья мировая война, которой было не избежать.

Благодаря политике администрации Обамы, Америка совершенно испортила отношения с Россией, вызвала хаос на Ближнем Востоке, прекратила поддерживать Израиль, и открыла свои двери для исламских нелегальных эмигрантов. Финансовой элите было позволено еще больше наживаться на аферах на бирже без всяких границ, делая деньги из денег.

Этому должен когда-то наступить предел. Вместо промышленной мощи, в Америке получили власть банки, печатающие бумаги. Люди понимают, что этот финансовый пузырь когда-то должен лопнуть. Сколько может увеличиваться разрыв в обществе, когда одни все больше богатеют, а другие – беднеют?

Центральную Америку когда-то населял "средний класс", который действительно имел средний уровень жизни и имел возможность получить работу, купить дом, машину, страховку, дать образование детям. Сегодня все это разрушено: фабрики закрылись, производство переведено в Китай, потому что так выгоднее хозяину фабрики.

Это уже сделано, и невозможно вернуться к старому. Но надо думать, что делать сегодня с людьми, оставшимися без работы. США не простая страна, там у каждого в доме есть по два-три пистолета или  винтовки. Сегодня это выглядит более мрачно, чем прежде.

Я поддерживаю Трампа, потому что через него реализуется процесс, который человечество будет обязано пройти в любом случае, разрушив финансовую систему, существующую сегодня в Америке и во всем мире, так называемый "неолиберализм", и прийти к новому состоянию общества.

К сожалению, американские евреи пока видят только доллары и не понимают, что за ними уже ничего не стоит, одна пустота. Невозможно продвигаться дальше этим путем. Неолиберальность в финансах разрушает страну. США уже не та страна, которой она была когда-то. И кто этому виной – финансовая политика последних лет.

Поэтому я рад, что к власти пришли новые люди, и есть надежда, что теперь будут править не одни деньги, а также другая идеология. У американских евреев есть лишь два пути: либо они прислушаются к этим словам, либо придет новый Гитлер.

Иного пути нет с точки зрения высшего управления. Если американские евреи не повернутся обратно в сторону Израиля и своих еврейских корней, то грядет такая же катастрофа, как в Германии. Я обязан их предупредить. Поэтому я так поддерживаю Трампа и надеюсь на добрые изменения.

Из беседы о текущем положении в мире, 18.11.2016

Предыдущие сообщения на эту тему:

Новый президент, новый мир, новые ценности

Возрождение американской мечты, ч.2

Возрождение американской мечты, ч.1

Комментариев нет »

Настоящий блог модерируется. Предлагается писать только в рамках темы блога "Каббала, наука и смысл жизни". Комментировать и задавать вопросы могут только зарегистрированные пользователи.

Если Вы зарегистрированный пользователь, то войдите в систему.

Если нет - зарегистрируйтесь.