Однажды на Кипре

каббалист Михаэль ЛайтманРеплика: На Кипре произошло удивительное событие. Сотрудник Министерства энергетики, сельского хозяйства и туризма Кипра Мариос Дроушиотис написал письмо президенту страны, в котором высказал недовольство своей высокой зарплатой за фактическое безделье.

Он написал: "Я сижу, ничего не делаю, получаю 5000 евро… Лучше бы я сидел дома и ничего не делал. И никто бы не платил за офис, за свет и за газ".

Ответ: Наверное, он хочет стать премьер-министром. :-)

Вопрос: То есть Вы не верите в его совесть?

Ответ: "Суждены вам благие порывы, но свершить ничего не дано…" Это напоминает то, как человек ворует и краснеет.

Какие-то тут есть подспудные мотивы. Если бы это было по зову совести, то надо было тихо, красиво написать докладную: "Сократите мне зарплату в два раза". На Кипре можно прожить за две тысячи евро.

Дело в том, что мы недопонимаем сути эгоистического развития. Эгоизм развивается не просто по количеству, становясь больше, а и по качеству – он становится выше, он развивается в сторону своего усовершенствования, приобретает новые формы, более тонкие, более изощренные. 

И поэтому он не может уже удовлетворяться деньгами. Люди уже не стремятся к славе, к власти. Это всё перестает наполнять. 

Вопрос: К чему это приведет?

Ответ: Это приведет к тому, что людям не захочется такого ассортимента еды, секса, не захочется семьи, детей. Просто отпадает желание – и что я могу сделать? И дальше – депрессии, наркотики, антидепрессанты, самоубийства. Чем же наполняться?!

Вопрос: Если прежняя шкала эгоистических ценностей уйдет, какой из этого выход?

Ответ: Привести нас всех к большому вселенскому стону: "У-у-у-у!"

Как волк воет на луну, так и люди выйдут и будут выть вверх, к Творцу: "Для чего Ты нас создал, зачем, почему?! Что Ты хочешь от нас?!" – вот такой огромный вой по всей земле к источнику своего существования, даже неосознанно. Но это состояние приведет к решению, что я обязан найти смысл жизни! Не может быть, чтобы в природе, которая создана с таким совершенством, не существовало начала и конца, чтобы в ней не существовала цель! Просто мы ее не видим!

И ведь то, что мы сегодня этого желаем, говорит о том, что если в нас появляется желание, значит, есть источник его наполнения, который скрыт от нас, и он светит нам и вызывает в нас это желание. А значит, мы можем этого достичь, природа ничего не создает зря!

Появляется состояние неудовлетворенности – чисто эгоистическое, и оно направляет нас на поиск Высшей силы, высшего источника.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 04.03.2016

Предыдущие сообщения на эту тему:

Желание богатого человека

Раскрыть смысл жизни

Человек должен наполнить свое сердце

Комментариев нет »

Настоящий блог модерируется. Предлагается писать только в рамках темы блога "Каббала, наука и смысл жизни". Комментировать и задавать вопросы могут только зарегистрированные пользователи.

Если Вы зарегистрированный пользователь, то войдите в систему.

Если нет - зарегистрируйтесь.