Супермаркет будущего

каббалист Михаэль ЛайтманРеплика: Ежегодно в Дании выбрасывается около 700 тысяч тонн еды. Впервые в мире там создан супермаркет, торгующий пищевыми отходами, срок годности которых подходит к концу, и скидка на них составляет 30-50 процентов. Говорят, что это будущее мира.

Ответ: В принципе, сегодня все, что мы едим, настолько пластиковое, бумажное, деревянное, синтетическое, что непонятно, какой у них может быть срок годности.

Туда можно добавить еще что-нибудь, и тогда срок годности вообще можно не писать, через пару лет открыть какую-нибудь коробку, а там всё – то же самое. Даже микробов нет, и жучки не ползают, потому что это для них несъедобно. Для человека – съедобно, а для них – нет. Я уверен, что если бы зверям давали то, что едим мы, то половину из нашей еды они не стали бы брать в рот.

Вопрос: Вы считаете, что эти супермаркеты долго не продержатся, поскольку все будет без срока годности?

Ответ: Не думаю, что у этих супермаркетов есть будущее. Скорее всего, мы придем к "победе" человеческого здравого разума: "Зачем вообще это делать? Будем просто консервировать все подряд без всякого срока годности – бессрочно". 

К примеру, взять помидоры, которые выращивались раньше в нормальных условиях и теперь – в нынешних условиях? Те помидора даже не доедут до супермаркета, а нынешние помидоры месяц лежат и ничего, – еще можно в футбол поиграть, а потом съесть. :-) Так что, все это сегодня уже неактуально.

Вопрос: А актуален ли метод использования этих отходов?

Ответ: Конечно. Ведь в нашей пище практически нет элементов в их естественном виде, без консервантов и различных добавок. И, тем не менее, мы живем! Какая разница? Стоит ли проверять, что там есть, и чего нет? Мы видим, что люди живут, – и ладно. Раньше жили 40 лет, а сегодня - 80.

Вопрос: Что Вы можете сказать обо всем этом с точки зрения каббалиста?

Ответ: Я и говорю с этой точки зрения, потому что, если сегодня мы такие сами по себе, и наш организм в состоянии все это переваривать и существовать, то нечего придираться и предъявлять требования, которые были 40 лет назад.

Сорок лет назад не было лекарств, которые есть сегодня, и люди жили до 40 лет. А сегодня все глотают разные пилюли и живут 80 лет. Так что лучше?!

То же самое с пищей. Раньше ели свежие, нормальные помидоры, с грядки сразу в рот, потому что назавтра они уже начинали гнить, а сегодня они выглядят нормальными даже через месяц, и их возят самолетами во все страны. Никуда не денешься, таково наше развитие.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 28.02.2016

Предыдущие сообщения на эту тему:

Проклятье бесполезного изобилия

Вредная полезная еда

Половина еды на Земле пропадает зря

Комментариев нет »

Настоящий блог модерируется. Предлагается писать только в рамках темы блога "Каббала, наука и смысл жизни". Комментировать и задавать вопросы могут только зарегистрированные пользователи.

Если Вы зарегистрированный пользователь, то войдите в систему.

Если нет - зарегистрируйтесь.