Россия проиграла… но может выиграть!

каббалист Михаэль ЛайтманМнение (Г. Греф): Век углеводородов закончился. Каменный век закончился не потому, что закончились камни, так же закончился нефтяной век. Мы проиграли конкуренцию, нужно изменять все государственные системы. Еще более ключевую роль будет играть государство. 

Нужно изменять государственные институты. Ключевая роль во всем этом процессе – образование, вся модель образования должна быть изменена.

Нужно на уровне общества сделать серьезные выводы и сделать серьезные прогнозы, где мы окажемся через 10 лет. Мы будем очень серьезно отставать, если не изменим общественную концепцию нашего подхода к тому, что происходит в мире.

Реплика: В России существует особый потенциал – люди, которых нет в Америке и Китае, нигде в мире. Их можно зажечь идеей, им можно объяснить идею – и они ее поймут и примут.

Я уже более 10 лет назад говорил влиятельным людям России о необходимости пере-воспитания населения (не образования, как говорит г-н Греф), как это должно стать стратегией страны. Но тогда цены на нефть не позволяли услышать мою идею.

Сегодня нам уже понятно, что согласно законам природы, мир неотвратимо движется к форме полного единения, полной интегральной зависимости. Те государства, которые будут соответствовать этой тенденции – выиграют и покажут всем пример.

В подобии интегральному миру, общество сможет выявить огромные силы природы – во всем обеспечить себя, обезопасить и вести весь мир к будущему, чего так желают показать всему миру русские.

Сейчас Россия стоит перед выбором (с моей точки зрения его в общем-то у нее и нет!) принять ли программой своего развития программу природы, или самим вновь выдумывать никогда не сбываемые планы… Хотелось бы помочь.

Предыдущие сообщения на эту тему:

Что Россия может дать миру?

Особая страна – особые последствия

Россия: цены будут расти, а зарплаты падать

2 Comments »
  • Комментарий от Viktor: Ссылка
    17.01.2016 в 19:59

    ."мир неотвратимо движется к форме полного единения, полной интегральной зависимости"... а Россия и ИГИЛ - впереди планеты всей. )-:

  • Комментарий от silva777: Ссылка
    18.01.2016 в 20:06

    На Петербургском экономическом форуме 2012 года вполне невинный вопрос внезапно спровоцировал Грефа на скандальную откровенность.

    "Вы говорите страшные вещи, — ответил Греф. — Вы предлагаете передать власть в руки населения… Как только люди поймут основу своего "я" и самоидентифицируются — управлять ими, манипулировать станет чрезвычайно тяжело. Люди не хотят быть манипулируемы, когда они имеют знания. Как жить, как управлять таким обществом, где все имеют равный доступ к информации, все имеют возможность судить напрямую, получать непрепарированную информацию через обученных правительством аналитиков, политологов и огромные машины СМИ, занятых построением и сохранением (социальных) страт? Как в таком обществе жить? Мне от ваших рассуждений становится страшновато; честно говоря, мне кажется, вы не вполне понимаете, что говорите".
    Михаил Делягин ПЕРСОНАЖИ

Настоящий блог модерируется. Предлагается писать только в рамках темы блога "Каббала, наука и смысл жизни". Комментировать и задавать вопросы могут только зарегистрированные пользователи.

Если Вы зарегистрированный пользователь, то войдите в систему.

Если нет - зарегистрируйтесь.