По приказу короля Саудии

каббалист Михаэль ЛайтманРеплика: В Саудовской Аравии женщинам разрешено участвовать в муниципальных выборах. Решением короля Саудовской Аравии им предоставляется чуть ли не равноправие с мужчинами.

Ответ: Мир, конечно, меняется, но это не говорит о чем-то хорошем, правильном, добром, нужном.

Я ни в коем случае не считаю, что женщина в чем-то ниже мужчины, разве только физически слабее. Дело не в этом. В решении короля Саудовской Аравии я не вижу прогресса.

Прогресс, согласно науке каббала, заключается в том, чтобы человечество стало относиться друг к другу не как к равным членам общества, а как к единому целому. Это очень тонкая и, в общем-то, неуловимая разница, которая отличает ступень человеческой цивилизации от истинной ступени, заложенной природой.

Поэтому нет смысла говорить о том, что человек рожден для счастья, и у всех должны быть равные возможности. Мы рождены, чтобы стать одним единым целым, и, как вся природа, существовать в одной сети, в связи между собой. Только тогда мы будем иметь право на существование и подъем на следующий уровень. 

Предположим, что мы дадим женщинам той же Саудовской Аравии возможность быть равными с мужчинами. Допустим, что это – равенство, хотя оно совершенно не такое, о котором можно говорить и мечтать. Ведь на самом деле гендерного равенства нет и быть не должно.

Все равно мужчины и женщины отличны по всей своей сути. И поэтому говорить, чтобы мы были просто равны – нельзя! Находясь каждый в своей природной нише, мы должны правильно комфортно существовать, взаимно дополняя друг друга. Но равенства при этом быть не может. 

Наоборот, такое равенство станет взаимным уничтожением, потому что ни одна клетка мужского организма не равна клетке женского. Внутренняя связь между органами тех и других полностью отличается, в них нет ничего похожего.

Организм мужчин и женщин как будто происходит из разных мест Вселенной, из разных корней. Глубоко недопонимая мужскую и женскую природу, нам кажется, что между ними можно механически поставить знак равенства. Этого делать нельзя!

Как можно дать женщине и мужчине абсолютно одинаковые условия, абсолютно одинаковые права? Мужчина не сможет удовлетвориться тем, к чему стремится женщина, а женщина тем, к чему стремится мужчина. Мы же понимаем это, как взрослые люди, прожившие жизнь.

Женщине необходимо большее понятие семьи и детей, заботы, ощущение вокруг себя своих родных. Мужчине, наоборот, необходимо от женщины ощущение ласки и заботы, как от мамы, и так далее.

Все это подтверждают психологические опросы. Разница в потребностях мужчин и женщин, мальчиков и девочек, на разных уровнях, в разном возрасте, очень большая. Поэтому говорить о равенстве нет смысла.

Зато предоставление возможностей – не равных, а равнозначных, – мужчине и женщине, несомненно, должно быть. Но оно достигается тогда, когда через науку каббала мы начинаем понимать, что являемся встроенными частичками одной единой системы. И только правильное полное взаимное дополнение, исходя из общей системы, дает каждому и всем необходимые знания и чувства, какими мы должны быть. 

Ощущение себя в этой системе дает человеку понимание своей природы. Ему не нужно расписывать это в правительственных законах короля Саудовской Аравии. Он просто ощущает, как должен быть связан с другими и другие с ним: и мужчины, и женщины, и старики, и молодые – все вместе, для того чтобы общая система была комфортной для всех.  

Поэтому нам не нужно прописывать какие-то законы и проводить выборы! Мы знаем, что все это продажно и ничего не даст! Такое уже есть в других странах, и то же самое будет в Саудовской Аравии.

Нам надо почувствовать систему, в которой мы поневоле, от природы взаимно связаны между собой. Лишь ощущение этой связи, в которой мы существуем, даст нам возможность научиться, как вести себя друг с другом, чтобы эта система была комфортной и идеальной.

Вот отсюда и вытечет равенство каждого относительно других в соответствии с его природными свойствами, с положением в общей системе, с его данными – в общем, исходя из всего того, что раскроется ему. Только так каждый человек сможет себя реализовать, и тогда вся система, называемая человечеством, будет счастлива и совершенна.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 13.12.2015

Предыдущие сообщения на эту тему:

Равноправие убивает романтику

Фальшивое равенство

Равенство – не уравниловка

3 Comments »
  • Комментарий от Damir: Ссылка
    15.12.2015 в 01:28

    Мужчины между собой отличаются ещё сильнее, чем мужчины от женщин. Я это вижу постоянно. Посмотреть вокруг: равенства, конечно, никакого нет. Один мужчина силён и красив, талантлив и умён, другой наоборот - слаб здоровьем, некрасив и туповат. Наверное, у красвиого и умного мужчины всё же большего общего с красивой и умной женщиной, чем с некрасивым тупым другим мужчиной?

  • Комментарий от slavia: Ссылка
    15.12.2015 в 10:13

    женщина физически слабее? а родить ребенка, воспитивать, бегать на 10 работ, делать все по дому...пока "сильний" мужчина устал и лежит перед телевизором...конечно он может поднять больший вес...сильно и очень больно ударить, сломав ребра "слабой" женщине....а она всеравно будет ходить на работу и делать так чтоби никто не заметил.....знаете много таких мужчин.....женщини виносливее на много "сильних" мужчин. Речь идет не о всех...все зависит от человека, а не от его пола или возраста, национальности или места рождения...

    • Комментарий от Damir: Ссылка
      16.12.2015 в 03:16

      У меня вообще давно подозрение сильное, что Творец всё же Женщина. Именно она творит: жизнь даёт, вынашывает. И по русски-то "Природа" - женского пола слово. Но может это так Творец с нами играет, чтобы запутать, чтобы мы искали дальше, чтобы просили и поднимали свой "МАН" выше. Если Профессор Лайтман бы ответил, было бы понятнее. Как я его люблю. Такой приятный мне человек. Так любою его слушать и читать, и каждый раз, когда его слушаю или читаю, благодарю свою маму за то, что родила меня в это время, когда он на Земле есть. Очень хочу, чтобы он долго жил, чтобы успел нам всем всё рассказать и обьяснить, пока он жив, пока мы живы. Поводырь единственный на данный момент в мире. От Природы-матери. Словно сама Творец его нам дала. Он со мной не согласиться, знаю. Он Творца мужчиной воспринимает, Каббала так учит. А он учёный, профессор, сам мужчина. Что поделаешь. Я бы Творцу-женщине быстрее бы "сдался", быстрее бы её открыл, знаю. Мужское начало сильно в мире, но всё творение без женщины - пусто.

Настоящий блог модерируется. Предлагается писать только в рамках темы блога "Каббала, наука и смысл жизни". Комментировать и задавать вопросы могут только зарегистрированные пользователи.

Если Вы зарегистрированный пользователь, то войдите в систему.

Если нет - зарегистрируйтесь.