Формула счастливой жизни

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Что Путин хочет от Израиля?

Ответ: Это не важно, что он хочет. Сказано, что "сердца министров и царей в руках Творца". Поэтому политиков не надо рассматривать как самостоятельную силу. Никто из них не понимает, что происходит в мире: ни Путин, ни Обама и никто другой.

К сожалению, то же самое можно сказать и об израильском руководстве. Все находится в руках Творца, а не во власти Обамы, Путина или Нетаниягу – и слава богу. Иначе мир уже давно бы прекратил свое существование.

Все, что нам нужно – это привести мир в равновесие, чтобы он продвигался к такому состоянию, когда раскроет систему отношений между нами и узнает, как ее исправить. А это возможно только за счет объединения.

Тут не поможет никакая политика или экономика, промышленность, любые международные общественные и торговые организации. Поможет лишь новое всеобщее образование, приводящее нас к глобальному единству.

До настоящего времени мир соединялся на основе торговли, экономики, армии, безопасности, но сейчас мы видим, что все эти связи временные: приходят и исчезают. Прежний мир, построенный на эгоистической основе, уходит в прошлое. 

Вопрос: Какой же новый вид связи должен предложить Израиль всему миру?

Ответ: Израиль предложит достичь единства между всеми народами: внутри самих народов и в их отношениях между ними. Это единство, которое возникает поверх эгоизма. Наш эгоизм должен научить нас, каким образом над ним подняться, чтобы там соединиться всем вместе.

Израиль обязан передать миру методику такого объединения, ведь без него никто не сможет этого сделать. Если же Израиль выполнит свою миссию, то станет главным государством в мире, управляющим всеми и несущим добро: методику исправления, объединения, любовь.

Весь мир эгоистический, ведь мы все созданы с эгоистичной природой. Нам же нужно реализовать особую методику, формулу, позволяющую соединиться поверх этого эгоизма, пылающего в каждом человеке, в каждом народе и в отношениях между странами.

Народ Израиля располагает такой методикой и уже опробовал ее на себе три с половиной тысячи лет назад. В нас остались записи от того состояния, внутренние данные.

Мы реализовали это объединение, став единым народом, для которого главное – это единство. Так еврейский народ жил около полутора тысяч лет, начиная со времен Авраама и до разрушения Храма.

Но тысячи лет назад мы упали с этой высоты, из состояния единства, связывающего нас поверх эгоизма. Внутри каждого человека живет эго, но мы получаем силу, помогающую нам подняться выше него – поверх постоянно растущего и обновляющегося личного и общего эгоизма.

Мы все стараемся подняться над своим эгоизмом и соединиться между собой, и тогда в нашей общей связи поверх него мы раскрываем новую реальность, которая называется высшим миром.

Наше общее, построенное вместе состояние единства, называется Адамом, человеком, внутри которого мы раскрываем новый дух, называющийся душой, высшим светом или Творцом. Мир продвигается к такому состоянию, ради которого и был создан.

Продолжение следует…

Из 607-й беседы о новой жизни, 06.08.2015

Предыдущие сообщения на эту тему:

Какой Израиль нужен миру?

Друзья Израиля – кто они?

Открытый всем патент на счастье

Комментариев нет »

Настоящий блог модерируется. Предлагается писать только в рамках темы блога "Каббала, наука и смысл жизни". Комментировать и задавать вопросы могут только зарегистрированные пользователи.

Если Вы зарегистрированный пользователь, то войдите в систему.

Если нет - зарегистрируйтесь.