И что дальше?

3 комментария »
  • Комментарий от Kto_est_ya: Ссылка
    13.07.2008 в 04:03

    Мы можем обратиться к людям с этими вопросами, и найдутся такие, которые не поймут о чем их спрашивают и ответят: «Живем себе и живем». Будут такие, которые скажут: «Для чего живем – не знаем, но живем, что поделаешь». Будут и такие, которые будут говорить: «Да, это действительно проблема, я спрашиваю себя об этом, но, не находя ответов, вынужден продолжать жить дальше, ничего не поделаешь». Но существуют и такие, которые скажут, что им, действительно, горько оттого, что они не знают ответов, и что они не могут жить, не узнав их.

    http://www.kabbalah.info/nightkab/uroki/Kabbalah_for_Dummies/rus_TRANS_MaamarHaHerut_12-08-05.html

  • Комментарий от iraida2: Ссылка
    13.07.2008 в 17:29

    в этом клипе, в отличае от предыдущего, есть один прокол - то, что распорядок дня уж больно примитивный (ясно дело, что это для краткости), но все же, после вопроса "И что дальше?" проскальзывает мысль, что можно еще кучу вещей в этом мире перепробовать...

    тут бы надо с кругооборотами жизни показать: родился-умер, умер-родился...

    • Комментарий от slava93: Ссылка
      13.07.2008 в 22:00

      К сожалению распорядок дня довольно точный(можно добавить по выходным выезд на рыбалку с водкой) и этот клип вполне точно выражает мужские ЖЕЛАНИЯ.
      Можно снять такой же клип и о женских базисных желаниях-они будут различаться только по форме,но не по содержанию.А содержание одно-получать телесные и интеллектуальные удовольствия(что с того,что человек сходит в театрик или кино или даже на концерт классической музыки-от этого он духовнее не станет),ну а дальше что?
      Заумные разговоры ни о чём?Обсуждение отличия янь от инь?Разбор арии Аиды?Многие "духовные","интеллектуальные","культурные " люди были гораздо развитее эгоистически чем данный образ,что не привело к их духовности(вспомним к примеру Вагнера),ибо воспользоваться своим решимо не смогли или не захотели и шансов у героя клипа прорвать этот замкнутый круг и задаться тем самым вопросом:"А дальше что?" гораздо больше чем у преусловатых интеллектуалов,что бездумно цитируют чужие мысли,подменяют себя привнесёным в них мировозрением и ни секунду не сомневаются во взглядах на внешнее,а взглянуть в себя и задаться этим вопросом им даже в голову не приходит!

Настоящий блог модерируется. Предлагается писать только в рамках темы блога "Каббала, наука и смысл жизни". Комментировать и задавать вопросы могут только зарегистрированные пользователи.

Если Вы зарегистрированный пользователь, то войдите в систему.

Если нет - зарегистрируйтесь.