А где ты?

1 комментарий »
  • Комментарий от Kto_est_ya: Ссылка
    13.07.2008 в 01:47

    Никто из нас не свободен, все мы выполняем указания свыше. Мы все – куклы, марионетки. Есть только один свободный выбор – развить точку в сердце или нет. Наше сердце, все наши желания не свободны.

    Я не выбирал где родиться, в какой семье, с какими свойствами, в какой детский сад, школу или университет пойти, что должно на меня повлиять и чем меня наполнят до 20 лет. Я ничего не выбирал. Я двигаюсь со всем этим багажом, которым меня накачали в жизни и уже не являюсь самим собой. Я – продукт деятельности других. И так каждый из нас.

    Человек развивается под влиянием четырех факторов:

    - основы, то есть внутреннего гена, с которым он рождается,
    - развития этого гена, которое не зависит от него,
    - влияния окружающей среды
    - развития этой среды.

    Я должен каким-то, не известным мне образом развиться и достичь какой-то цели. Внутри меня заложен этот духовный ген и известен путь, по которому он должен развиться до достижения цели. И цель тоже известна, она находится в Адаме Ришон – это корень моей души. Есть окружающая среда, которая влияет на меня и развитие этой среды, которое не зависит от меня, а происходит согласно развитию всего человечества.

    Где здесь свободный выбор? И что такое свободный? Когда я выбираю? На основе чего? На основе того, что у меня есть. А откуда у меня то, что у меня есть? Это то, что мне дали. Получается, что в итоге, человек не свободен ни в чем. Кроме одного. Когда он начинает развивать точку в сердце, у него появляется свобода.

    http://www.kabbalah.info/nightkab/uroki/Feb_2005/rus_TRANS_CongressGermany_Lesson-4_13-02-05.html

Настоящий блог модерируется. Предлагается писать только в рамках темы блога "Каббала, наука и смысл жизни". Комментировать и задавать вопросы могут только зарегистрированные пользователи.

Если Вы зарегистрированный пользователь, то войдите в систему.

Если нет - зарегистрируйтесь.