Внеземная цивилизация внутри планеты Земля, ч.3

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Почему человечество так мечтает найти жизнь за пределами Земли? Видимо, оно надеется, что инопланетяне будут гораздо более развитее нас?

Ответ: Стоит ли вообще их искать? Если инопланетяне более примитивны, чем земляне, то зачем они нам нужны? А если они более развиты, то почему сами нас до сих пор не нашли? Мы ищем не в том месте! Здесь мы ничего не раскроем. Нам нужно раскрыть в самих себе силу, которая нас развила, и продолжить свое развитие.

Что нам даст, если мы отыщем где-то в неживой Вселенной растение или даже животное? И даже если бы мы нашли высокоразвитые существа в каких-то других формах, чем это нам поможет? Мы привезли бы их нашим ученым для исследования?

Путь, которым мы должны продвигаться, заключается в том, чтобы продолжить  силу развития, уже имеющуюся в человеке, и с ее помощью развиваться. Давайте исследуем и узнаем, куда она нас ведет? Каббала говорит, что это совсем не тот путь, которым мы развиваемся сегодня.

Сила, которая существует в нас сегодня, называется душой. И каббалисты советуют нам поскорее ее раскрыть. Давайте же узнаем свою душу и по ее законам поймем, куда нам желательно развиваться.   

Мы изучаем ДНК, расшифровываем записанные там программы и по ним узнаем, как стоит развиваться телу. Вот так же давайте исследуем душу, узнаем ее духовную ДНК, внутреннюю программу, и из этого поймем, в каком направлении нам лучше развиваться. Тогда мы быстрее придем к своей будущей форме.

Все инопланетяне и все будущее, о котором мы так мечтаем, находится внутри нас. Некуда бежать.

Вопрос: А зачем тогда существует вся эта огромная Вселенная вокруг нас?

Ответ: Вселенная существует, потому что должна соблюдаться особая пропорция между неживым материалом, растениями, животными и людьми. Вся эта неживая масса Вселенной должна равняться одной растительной клетке. И потому все, что мы видим во Вселенной, весь этот бесконечный космос равен одной единице силы растения.

Поскольку в растении уже есть сила жизни, нового творения, сила внутреннего развития, оно гораздо более высокого качества, чем неживые камни. Потому сила растений, развившаяся на нашей Земле, породила внутри себя одну животную клетку, животную сущность.

А вся эта животная сила породила внутри себя одну единицу человеческого уровня. Поэтому все люди должны будут соединиться вместе, как учит наука каббала, сконцентрировать себя, соединить, чтобы в особой форме родить из всех нас одно понятие, которое будет нашей следующей ступенью. Если мы все соединимся так, что соберемся в одно целое, "как один человек с одним сердцем", то достигнем следующего этапа своего развития.

Получается, что мы все время развиваемся по пирамиде. Есть во Вселенной бессчетное количество тонн неживого материала. Затем эта материя концентрируется внутри Земного шара, где весь неживой материал превращается в одно растение. Растения развиваются, пока не превращаются в одно животное, а животные, развившись, порождают одного человека.

А человек сейчас должен соединить все это внутри себя и достичь единства. И если мы достигаем единства между нами, то внутри него раскрываем форму Одного на более высокой ступени, чем наша.

Продолжение следует...

Из 765-й беседы о новой жизни, 30.08.2016

Предыдущие сообщения на эту тему:

Внеземная цивилизация внутри планеты Земля, ч.2

Внеземная цивилизация внутри планеты Земля, ч.1

Есть ли жизнь во Вселенной? Ч.3

2 Comments »
  • Комментарий от mihedersastamuzhasan: Ссылка
    16.09.2016 в 16:39

    Вы удивитесь.Не все.Все ответы давно написаны в книгах по многу раз.
    И это может быть не первая прокрутка мыльной оперы-нашей и других цивилизаций.Нас просто заклинило в этом сне.Пора проснуться и найти выход.Книги.Да уже для людей без воображения и фантазии люди с этими качествами фильмов наснимали.Океан информации и Ноль выводов и ещё меньше действий.Не у всех.Давайте посмотрим пару тройков фильмов и узнаем зачем нам продукты запасать.Лично я сейчас посмотрю "13 этаж"
    Там как и нам красочной любви не хватает

  • Комментарий от Титкин Евгений: Ссылка
    17.09.2016 в 01:41

    Пока не совсем ясно, как осуществляется качественный переход из одного состояния в другое? Как в растительной среде раскрывается животное решимо? Ведь, в материальном мире не может произойти такой трансформации/мутации. Развитие же недискретно, тогда, где найти реальную грань между двумя уровнями?

Настоящий блог модерируется. Предлагается писать только в рамках темы блога "Каббала, наука и смысл жизни". Комментировать и задавать вопросы могут только зарегистрированные пользователи.

Если Вы зарегистрированный пользователь, то войдите в систему.

Если нет - зарегистрируйтесь.